Allemagne Cologne

Manger typique allemand à Cologne

Quand on voyage à Cologne, manger typique allemand, c’est bien, mais attention à la ligne !
Entre la bière et la nourriture grasse et riche en viande c’est tout bonnement impossible ! Végétarien s’abstenir, plus il y a de viande plus ça plait j’ai l’impression !

Les petits déjeuners sont copieux, sucrés ou salés ça ne leur fait pas peur ! 
Comme expliqué dans l’article « Carnaval de Cologne » ils n’hésitent pas à déguster de la viande crue avec des oignons au petit déjeuner…

Ils raffolent aussi des kebabs, qui sont tout de même bien plus qualitatifs que ceux que nous trouvons en France.

Nous avons déjeuné dans la brasserie Kölen (riche d’une décoration en tableaux), afin de manger des plats typiques allemand à Cologne. L’une des expériences des voyages est de manger local, que ce soit bon ou non !
Avide de découverte nous nous sommes réparti les différents plats de la carte, afin d’en goûter le plus possible. Le tout toujours accompagné de bière, bien entendu !

Le Himmel un Ääd

Boudin noir servi sur une purée de pomme de terre avec des oignons caramélisés et de la compote de pomme. 
Ce plat sucré salé est goutu mais ressemble beaucoup a la manière dont nous le cuisinons en France.

Le Sauerbraten

Du boeuf mariné avec des oignons, des carottes et du vinaigre. Accompagné de chou rouge et de pomme de terre. 
Je ne suis pas fan des viandes en sauces je n’ai donc pas apprécié ce plat, mais mon ami semblait ravi ede son choix !

Le Eisbein

Jarret de porc accompagné de pomme de terre et choux. 
Le gout ressemble grossièrement à la choucroute, c’est très bon bien que le chou soit cuisiné de manière trop acide à mon gout. Petit estomac s’abstenir !

Autrement tu trouveras partout les typiques Würst (saucisse) allemande, tout comme la Curry Würst, plat d’origine berlinoise répandus dans toute l’Allemagne.
Après tant de calories une balade dans la ville s’imposait pour digérer, voir l’article « Visiter Cologne ».

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