Quoi de mieux qu’un bon petit casse-croute fait soit-même à grignoter à l’aéroport ou dans les transports ?
J’ai créé cette catégorie “Home Made” pour te partager des choses faciles et assez rapide à se faire soi-même.
Se préparer des bonnes petites choses, pour moi ça fait aussi parti de l’aventure du voyage, de la préparation, de l’excitation !
Je te présente un délicieux cake de ma création, très facile à faire, et nourrissant !
Toutes les quantités sont approximatives, donc ne te prends pas trop la tête suis ton envie !
Cake aux Olives et Lardons
- 40 olives vertes
- Une boite de lardon
- Du gruyère râpé
- 220g de Farine
- 4 oeufs
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- Un petit peu de beurre
- Du sel
(Tu peux mixer olives vertes et noires. Idem pour les lardons, tu peux les remplacer par du Jambon blanc).
Pour commencer, préchauffe le four à 180°c.
Dans un saladier mélange la farine, une pincée de sel et la levure. Casse-y les oeufs et verse la moitié de l’huile d’olive.
Mélange le tout à la cuillère en bois. Au fur et à mesure que ta pâte s’épaissit vers y le reste de l’huile d’olive et le vin, jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte lisse.
Coupe les olives en petit bout (plus c’est petit plus c’est agréable en bouche.). Ajoute les à la pâte, ainsi que les lardons (je les recoupe un peu aussi) et le gruyère. Mélange le tout.
Tu peux maintenant préparer ton moule en le beurrant. Une fois bien tapissé, tu peux y verser ton mélange.
Allé go au four ! Il faudra environ 40-45 minutes pour une cuisson parfaite. N’hésite pas à le piquer avec un couteau pour vérifier. (Si la pâte colle au couteau, il lui faut plus de cuisson)
Maintenant que ton cake est près, vérifie une dernière fois que ta valise est bien bouclée. Tu peux t’en assurer grâce à ma Liste de voyage qui te rappel les essentiels.
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